со мной всё ясно


Previous Entry Share Next Entry
Разница 1993-го и Евромайдана
scared
zuhel
Спрашивают: чем отличаются события на Украине от московских событий 1993-го, ведь тогда тоже стреляли в милиционеров?

Отвечаем:

В 1993-м президент Ельцин издал указ №1400 о роспуске парламента, в результате чего автоматом потерял легитимность. То есть, все его последующие указы не имеют силы. Чтобы разойтись краями, можно было назначить одновременные выборы парламента и президента, на которых у Б.Ельцина не было шансов победить. Короче, это ЕЛЬЦИН УСТРОИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ – незаконно распустил парламент и поменял конституцию, помножив свои полномочия х10.

Таким образом, защитники белого дома, – это небезразличные граждане, реализующие своё право защищать законно избранный парламент от бывшего президента Ельцина, реализующего своё желание сохранить власть.

Чем всё закончилось, отчасти показывали по ТВ: бывший президент Ельцин на коммерческих танках расстрелял российский парламент, полный народу. Итог бойни – порядка 600-700 трупов.

Американские партнёры бывшего президента Ельцина санкционировали ему этот расстрел. Для создания у заграничной аудитории иллюзии «вынужденной защиты», тупорылых мальчиков в неонацистской форме зарядили зиговать под американские телекамеры. Управляли построением напрямую из американского же посольства – как построиться, куда смотреть.

То есть общего у расстрела БД и €вромайдана: американский заказ и американская же поддержка (на стороне Б.Ельцина и бандеровцев); радикальное нарушение законов, норм и человечности (со стороны Б.Ельцины&Со и бандеровцев); запланированные человеческие жертвы, а также применение всё той же стороной наёмных снайперов (для расстрела милиции и Альфы в 1993 и Беркута в 2014).

Теперь об участии силовиков тогда и сейчас.

В 1993 году в России произошёл, грубо говоря, «силовой переворот». Б.Ельцин опирался на силовиков, поэтому милиция блокировала «кого надо», защищавший Белый дом спецназ был отозван из него перед штурмом, ОМОН зачистил растрелянное здание, «верные президенту войска» раскатали толпу у Останкино, а заодно и расстреляли сам телецентр АСК-3. Некоторые же другие спецчасти, не участвовавшие в акции, в ключевой момент выразили своё индиферентное отношение к происходящему, чем существенно предрешили исход противостояния.

На днях в Киеве был разыгран сценарий, более похожий не на 1993-й, а на 1991-год. Предатель своего народа Янукович исполнил роль Горбачёва (гореть в аду им обоим). Он сдал власть бандеровским мятежникам, он в ключевой момент самоустранился от происходящего и он подставил бойцов Беркута под пули снайперов, уже точно зная, что ребят будут убивать. И он знал, что умирать они будут «просто так», ни за что, просто для сценария.

Украинцы, государство вас предало!
Запишись в гражданское сопротивление!

  • 1
Про 1993 год: мягко говоря - неправда, а грубо - откровенная ложь и фальсификация. Возможно в силу незнания или нежелания вникать в суть событий того периода. Хотя грязи там хватало...

По 93-му все точно автор написал. Лжете вы.
Верховный суд признал указ ельцина неконституционным и призвал провести досрочные выборы президента и парламента.

"Ложь и фальсификация" - потому что вам так хочется?
Ваша аргументированность поражает! %)

Пиздотню какую-то пишите. В 1993 бунтовала партийная номенклатура оставшаяся без кормушки вследствие раскола внутри КПСС. В 1991 году из-за этого же раскола распался СССР. Народ не поддержал тогда бунтовщиков по очевидным причинам.

Да ну? А я вот то время прекрасно помню, все, как идиоты, возлагали надежды на алкашка-сказочника, уроненного с моста. Борца, блин, с привилегиями и положенца на рельсы. Такой скорости промывания мозгов народу и не припомнить. Вот и повелись люди. Результат печален. А сейчас так же глюпий украйнцы верят мразоте с сайдана, и восхищаютс сальными рожами тройки и "газовой королевы", и их обещаниям красивой жизни.

Ельцин и есть партийная номенклатура и бунтовал он для организации новой кормушки в виде приватизации. Народ после ограбления его Гайдаром в 92-м начал понемногу прозревать, но ловкие манипуляции СМИ и Зюганова (сдавшего тогда нардепов) сделали поддержку народа не такой массовой какой она должна была быть для победы демократии

Не надо врать!
Но почему то из номенклатуры никто не погиб, а погибли только русские люди, защищавшие Конституцию. А вся номенклатура было тогда с Ельцыным и его мафией, которая правит и доныне.

женя, кончай с тяжёлыми веществаме

До начала 1990-х годов мы жили в мире, где правовые нормы стали главным инструментом отношений. Затем пришла иная реальность, и в нужный момент из-за голенища вытаскивают революционную целесообразность, замаскированную заботой о людях.

В свете того, что сейчас происходит, поменял оценку тех событий.
Праламент - говорливое большинство выходцев из той самой партии, что с 53-го года вело страну к краху. Ельцин создал сильную президентскую власть. Сам воспользоваться не мог - он был политическим камикадзе. Зато сейчас курс страны определяют не продажные горлопаны. Будь у нас "сильный парламент" - кто бы посадил Ходорковскго?! И далее подобные вопросы можно задавть и задавать...

Можно не любить Ельцена за многое, но за один поступок его уважать следует. Даже не так: Поступок - с большой буквы. Он ушел сам, отдал власть и извинился перед народом. Кто еще скажите, так уходил в нашей стране за всю историю, начиная с царей? Никто!

Edited at 2014-03-01 09:35 am (UTC)

Разница октября 1993-го и Евромайдана

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Разница октября 1993-го и Евромайдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разница 1993-го и Евромайдана [...]

Нет у революции конца...

Разница 1993-го и Евромайдана

Пользователь xianyoung сослался на вашу запись в записи «Разница 1993-го и Евромайдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разница 1993-го и Евромайдана [...]

Разница 1993-го и Евромайдана

Пользователь snake_d сослался на вашу запись в записи «Разница 1993-го и Евромайдана» в контексте: [...] нал взят у в Разница 1993-го и Евромайдана [...]

  • 1
?

Log in