со мной всё ясно


Previous Entry Share Next Entry
СССР умер за ваши грехи
scared
zuhel
Три дня назад прошла информация о том, что преставился М.С.Горбачёв. В тот же день «Фонд Горбачева» опроверг эту информацию.

Жив М.С.Горбачев или ещё нет – это не так важно, как то, что должен сказать по этому поводу российский президент.

Для подавляющего большинства населения России Горбачёв – это негодяй высшей категории. Скорбеть об этом существе здесь не станет никто, кроме очень узкой страты весьма специфического контингента. Нельзя же плевать на его могилу и одновременно шакалить гранты у американского посольства.

Когда умер Ельцин, российская элита дружно ходила над его гробом глаза тереть, но тогда была другая эпоха! Кремль тогда был на стадии окончательного перехода из либерального антисоветизма в антисоветизм центристский. Ельцин был первым президентом. Путин был ставленник Ельцина. Еще не случилось Донбасса. Не было Сирии и новой Холодной Войны вообще. Всё как-то вяло варилось. Это была другая эпоха и она прошла. Поезд ушел.

Просто представим, что произойдёт, если о смерти Горбачева объявят прямо сейчас?

Г.А.Зюганов скажет: "умер прохиндей, прокравшийся на верхушку советской номенклатуры, откуда он предательским образом развалил СССР". Но такова роль Г.А.Зюганова – озвучивать именно эту мелодию.



Осколки НТС и вообще вся плерома из-под ногтей американского посла в Москве озвучит полный трагической скорби некролог, скупой квинтэссенцией которого будет: «осиротели…». Они пошли бы за гробом, если бы похороны сделали публичными, и плакали бы на руках всё тех же послов. Им так положено, им можно. От них ничего другого никто и не ждет.

А что ждут от В.В.Путина? Что ждут от своего президента путинские 89,9% населения?

Но ведь нельзя же просто так выйти и сказать, мол, Горбачёв – это одна из ключевых фигур величайшей катастрофы уничтожения СССР, обернувшейся для советского народа многомиллионными жертвами, масштаб которых сопоставим с общими потерями Великой Отечественной Войны и к ликвидациям последствий которой правящая элита еще даже не приступила.

Скажешь это, и придётся идти до конца и отвечать на все остальные вопросы. Кто же все-таки рушил СССР и зачем? Под какие проекты? И так далее, а главное: теперь-то нам что надо делать? Но и делать это – совершенно понятно, что именно – Путин не хочет. Дух Иосифа к нему не приходит по ночам.

То есть говорить о Горбачеве начистоту и при этом не отрекаться от антисоветизма – нельзя. Промолчать тоже нельзя, Путин – Президент страны. Также нельзя будет ответить болтовнёй, мол по-человечески приношу соболезнования семье, понесшей утрату, ушла неоднозначная, но бесспорно великая личность, чей вклад в историю огромен, а бесстрастный отчет перед богом и миром даст только время, и окончательный вердикт напишут будущие поколения, хотя всей правды минувших времен мы так и не сможем узнать никогда – вот всей этой хреновины сказать будет нельзя. Потому что это форма трусливого ухода и политическая смерть.

То есть смерть Горбачева сейчас вредна и элите, греющейся вокруг президентского рейтинга, и антипутинской оппозиции. Потому что скорбеть о Горбачеве – это не то же самое, что скорбеть о Немцове.

Мне неизвестно, жив сейчас М.С.Горбачев или нет. Но если не жив, то многим было бы удобно не слышать официальное подтверждение об этом как можно дольше.


  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in