со мной всё ясно


Previous Entry Share Next Entry
Стамбул уснул перед бедой
scared
zuhel
История не повторяется точь-в-точь, но в 1787 году так же без объявления войны турки атаковали два наши корабля: фрегат «Скорый» и бот «Битюг». Мы понесли первые потери. Пришлось стерпеть. Досадно было, боя ждали.

Тем временем турки готовили десант для наземной операции против ближайшей русской военной базы на Кинбурнской косе. Этот десант больше всех ждал Александр Васильевич Суворов. «Ах! Пусть только варвары вступят на косу. Чем больше они будут устремляться в глубь страны, тем больше их будет порублено,» – писал он светлейшему князю Потемкину. Турки не разочаровали – пороться об суворовские штыки приплыли порядка пяти тысяч янычар. В турецкой армии того времени они были чем-то типа спецназа.

Далее произошло нечто, что месяцами потом обсуждала вся Европа – в дворцовых залах, в строгих кабинетах, в пивных, в казармах и на площадях – русские всем показали класс. Бесстрашие, стойкость и высочайший уровень командования. Суворов же написал главнокомандующему Потемкину скупую строку штабного отчета: «Видя многосильного неприятеля, подступившего к Кинбурну на одну версту, решился я дать баталию!»



Подробности баталии способны завораживать и по сей день. В письме своей дочери Суворов изложил их так: «С балету вышел — в боку пушечная картечь, в левой руке от пули дырочка, да подо мною лошади мордочку отстрелили: насилу часов чрез восемь отпустили с театру в камеру».

Потом турки отдали нам Очаков и не только. Впереди было еще много огорчений для турецкого султана. Все их он пережить не сумел и отправился в сад вечнозелёных гурий.

Привет турецким забиякам из глубины веков:

Стамбул гяуры нынче славят. А завтра
Кованой пятой,
Как змия спящего, раздавят.
И прочь пойдут.
И так оставят.
Стамбул заснул перед бедой!


  • 1
Мне нравится что на россии такие шапкозакидательские настроения. Это очень хорошо. Меньше адекватности.

В России. На Украине. В Англии. На Цейлоне. Велик и могуч русский язык.

Настроения не шапкозакидательские. Ну за всех говорить не буду, за себя только. И, судя по действиям генштаба, там все вполне адекватно воспринимают.

А патриотический дух надо поднимать. Без него не побеждали бы раньше, без него не победим и сейчас.

Edited at 2015-11-25 10:28 pm (UTC)

> Мне нравится что на россии такие шапкозакидательские настроения.

Вы кому это говорите? Пушкину? :-)
Лучше бы вы продолжали скакать...

вы со своими скакать дятлы задолбали уже как идиоты реально мелкий эпизод во всей этой кровопролитной драме задел вас больше всего




> вы со своими скакать дятлы задолбали

Нет, это вы задолбали -- те, кто вот уже два года скачут по площадям и по интернету с одинаковыми кричалками и оскорблялками, роликами и лозунгами.

Настолько задолбали, что куча народу не хочет больше жить ними в одной стране.

И да, русские нацики скакали на майдане вместе с украинскими патриотами :-)

Edited at 2015-11-25 11:48 pm (UTC)

впервые вижу человеческую эмоцию от пропагандона из 404!
За живое задели :)

"задолбали со своим скакать"
Бггг

чо-то низко подпрыгиваешь, давай повыше

  • 1
?

Log in