со мной всё ясно


Previous Entry Share Next Entry
ЦРУ говорит правду
scared
zuhel
Это признание бывшего офицера ЦРУ Роберта Баера в ведении США информационно-психологической войны против Югославии: «Агенты ЦРУ отвечали за написание текстов, которые ведущие зачитывали в новостях. Ведущие телепрограмм получали тексты от своих начальников и не знали, что те получали их от нашего человека. У всех нас была одна и та же задача: распространять ненависть, национализм и различия между людьми посредством телевидения».




Современная война, как вы уже поняли, многомерна, выглядит непривычно и представляет собой намного более сложный процесс, нежели войны прошлых времен.

Нет, танки и самолеты не списаны со счетов. Наоборот, к ним добавлены: СМИ, кинематограф, поп-культура, школьные учебники и многое другое. А само уничтожение противника ведется теперь на 95% не на поле боя, а в печати, общественных дискуссиях, учебных аудиториях и да, на личных кухнях и в курилках. Колосальную роль сейчас играет интернет! Колоссальную. Свинцом и огнем остается только добить – подкорректировать терминальную фазу уничтожения общества.

Да, война теперь ведется не только с армией противника и с его политической элитой. Разработчики современных войн выбирают в качестве своих целей экономику страны-жертвы, ее общественные институты и даже целые народы, атакуют сам принцип национального государства, уничтожают национальную культуру и еще более сложные фундаментальные вещи, на основе которых она существует. По большому счету, ведется война с Человеком как таковым.

Современная война сложна и многомерна, как никогда прежде.


  • 1

ЦРУ говорит правду

Пользователь liveracing сослался на вашу запись в своей записи «ЦРУ говорит правду» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЦРУ говорит правду [...]

  • 1
?

Log in