со мной всё ясно


Previous Entry Share Next Entry
НАТО уже не торт?
scared
zuhel
Нечто странное творится в Европе.

Польские силовики отрейдили офис контрразведки НАТО в стиле России 2000-х.

Как сообщает Financial Times, рейд в здание экспертного центра натовской контрразведки провели силовики министерства обороны Польши при поддержке военной полиции. Работали ночью.



Бывший министр обороны Томаш Семоняк выступил не на стороне своих коллег: «В истории НАТО еще не было такого, чтобы одна из стран – членов организации атаковала учреждение альянса».

В свою очередь, глава МИД Польши Витольд Ващиковский, явно причастен каким-то тайнам. По его словам, натовские контрразведчики «утратили доступ к засекреченным материалам и их нужно было заменить», подобные решения, как он уточнил, в военной сфере исполняются незамедлительно.

Формулировка, прямо сказать, странная. Легко понять негодование, когда утрачены засекреченные материалы. Или когда утрачен контроль за доступом к таковым. Но каков смысл наезжать на силовиков, утративших доступ к секретам? Немедленно. Среди ночи.

Оставлю этот казус на счету переводчиков с польского.


  • 1
А в чем там подоплека? какие тайны варшавского двора?

Из очевидного в бэкграунде событий – конституционный кризис в Польше. Правые консерваторы законным путем взяли весь марьяж в политической колоде, кроме конституционного суда. В последнем же сложилась казусная ситуация. Правые же не имеют совсем подавляющего большинства, поэтому в обществе намечается раскол. Все это происходит на фоне демографического кризиса – работать некому, но и не все согласны запустить в страну волну гастарбайтеров.
Валенса вслух говорит о преддверии гражданской войны.
Кроме того, польские подразделения (не одиночки!) неоднократно были зафиксированы на Украине на стороне бандеровцев. Но далее больше вопросов, чем ответов.
Где сейчас те полькие подразделения, которые удалось вывести с Украины? Чем они заняты в дома? Каковы их отношения с подразделениями сети Гладио? Каковы отношения польского Министерства обороны со штабом НАТО, из которого осуществляется управление польским сегментом Гладио? И какова в этой схеме роль натовской контрразведки?

Как все запущено...)) А флаг правосеков в паре с польским - диалектично получилось. Им говорят - черное, они говорят - белое.))

  • 1
?

Log in