со мной всё ясно


Previous Entry Share Next Entry
Союз друзей Польши
scared
zuhel
Германия готова ввести санкции в отношении Польши. Вот это да!

Как вам известно, все институты власти в Польше почти что полностью оккупировали правые консерваторы. Последние очаги сопротивления – конституционный трибунал и либеральные СМИ – долго сопротивляться не в состоянии.



Суть противоречий между правыми консерваторами и их прозападными оппонентами мы все хорошо помним. Правильно, одни хотят полного растворения в Западном мире, другие же – за сохранение национальной государственности, этнического единства и культурной идентичности.
Германия не прочь растворить в себе Польшу, хотя немецкий истеблишмент до сих пор болезненно переживает любые упреки в имперскости и вообще в любом гегемонизме.

Предположу, что Германия будет есть Европу по частям. Однако, санкции против Польши, мне кажется, придуманы не в качестве давления на неё, а как прививка от атаки на немецкий правый поворот. Санкции не введут вообще или же введут и отменят. Или это будут такие санкции, которые только сыграют на руку правым консерваторам.
Это их игра. Они и разыграют партию.


  • 1
Какие санкции?

а потом снова сообща прихлопнут Германию в н-ый раз

Это даже и не просто игра

А вездесущие игрища. Суть всего этого кошмара тысячелетий, вероятно, лежит в схеме племенных отношений. Там содержание вождя и шамана покоится на подношениях за главенство в иерархии, а не за выполнение обязанностей по защите племени. И при переходе к отношениям системы разделения труда этот принцип не изменился. То есть содержание вождя и идеолога не трансформировалось в трудовое, а так и осталось племенным. Налоговое подношение за главенство в иерархии, а не за исполнение естественных трудовых функций. В данном случае функций защиты граждан от вреда. Становится понятно, почему действительный источник бед среди текущих и ближайших в истории событий не удаётся обнаружить.

  • 1
?

Log in