со мной всё ясно


Previous Entry Share
Эмблемой украинской разведки стал символ "Что? Где? Когда?"
scared
zuhel
Один уз мудрецов российского истеблишмента Дмитрий Рогозин охарактеризовал новый знак украинской военной разведки как "дебильный". Ранее на фоне новой эмблемы украинской спецслужбы выступил президент Порошенко. Лозунгом для выступления стала надпись "Украина превыше всего!", имеющая весьма определенные корни в истории Третьего Рейха. Нет, это все же не дебильность.


Фото: Михаил Палинчак/Pool / Коммерсантъ

На эмблеме военной разведки Украины изображен глобус, в центре которого контурно выделена территория России. Нет, не Украины, в интересах которой могла бы работать данная спецслужба, а именно России. Сверху над Россией, на фоне непропорционально мелких США, изображена сова с висящим мечом. Гарда меча украшена гербом Украины.

Как говорит потомственный геральдист Витольд Крабов: "Ошиблись те, кто сказал, что сова грозит мечом России. Меч в угрозе – это меч, поднятый перед собой на 45 градусов, выставленный вперед. Меч, поднятый вертикально вверх – это знак охраны, защиты, покровительства. Меч, опущенный вертикально вниз – это знак дарения или услуги – ее оказывает так называемый "меч подносящий". Ошиблись и те, кто сказал, что сова мечом, якобы, протыкает Россию. Сделайте покрупнее изображение на ваших ТВ-мониторах, острие меча не заглублено в контур карты. Вокнутый в землю меч – это вообще геральдический нонсенс!"

Сова, несущая куда-то свисающий меч (в Россию?), своими расправленными крыльями разделяет надпись на украинском: "Военная... разведка... Украины". Ниже по кругу идет надпись на латыни: "Sapiens dominabitur astris", которая переводится как "Мудрый будет властвовать над звездами". Эмблема-ребус рождает неожиданные толкования у политиков и геральдистов.


Мультипликационный фильм "Сказка сказывается", 1970 год.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже отметила "орнитологическую проблему Украины". А сенатор Константин Косачев заявил о том, что знак украинской спецслужбы говорит о желании бессрочной вражды.

Висящий меч, закрывая половину США и Канады, опускается до середины Сибири и заканчивается где-то в районе Верхне-Тазовского государственного природного заповедника. Таким образом анималистские мотивы украинской разведывательной айдентики приобретают конкретную цель. Учитывая, что традиционным русским символом считается медведь, то у совы остается немного шансов, даже в том случае, если она вооружена мечом.

Озвученное предположение о том, что украинская разведывательная сова противостоит летучей мыши со знака ГРУ РФ — весьма сомнительно. Иностранным разведчикам на территории РФ придется иметь дело не с российскими военными разведчиками, а с контрразведкой ФСБ, на чьей эмблеме всадник рубит мечом поверженных гадов. Говорят даже, что образ совы на знаке разведывательного ведомства Украины преемственен к тотемному символу телепередачи "Что? Где? Когда?" – тут и загадка, и сова, и пророчество о том, что мудрые станут повелителями неких звезд. Звезд голубого экрана? Кремлевских красных звезд? Или, может быть, звезд на погонах?


Дизайнерская сова и генералы военной разведки

Если спросите меня, я скажу совершенно точно: этот логотип не идеологическая диверсия и не дебилизм украинских дизайнеров. Украинские дизайнеры не дебилы и не агенты ФСБ. По крайней мере, это не отработка "путинского заказа". Наверняка, те, кто рисовал этот логотип просто пошутили над заказчиками в погонах, посчитав их полными идиотами, не способными ни увидеть, ни понять увиденного. Эдакое высокомерное презрение самолюбивых бессовестных профессионалов к заказчикам-дилетантам. Совсем как-то непорядочно. И да, им, конечно же, рассказали про "мудрость, поражающую мечом Росiю".

Генералам украинской военной разведки стоило бы полистать какую-нибудь книжку по дизайну. Маин Кампф, например. Те, кто в сегодняшней Украине ориентируется на немецкую традицию, должен иметь в виду: у них-то с дизайном все было в порядке.


  • 1
Один из дебильных мудрецов российского истеблишмента Дмитрий Рогозин

Ну, он сам про себя это сказал. Публичная персона же.

Эмблемой эРэФии является курица-мутант. Мутации не совместимые с жизнью.
Вы хотите об этом поговорить?

Историю и геральдику почитайте.

Я почитал ваш юзерпик. Мне достаточно. Я не буду расшифровывать.

Не будешь, потому что не можешь.

Геральдики не подвели: меч-то

...бессильно болтается, и даже не воткнут ни во что. Больше похоже на то, что сова оперативно валит с добычей. Известно откуда.

  • 1
?

Log in