Евгений Горжалцан (zuhel) wrote,
Евгений Горжалцан
zuhel

Category:

Разница 1993-го и Евромайдана

Спрашивают: чем отличаются события на Украине от московских событий 1993-го, ведь тогда тоже стреляли в милиционеров?

Отвечаем:

В 1993-м президент Ельцин издал указ №1400 о роспуске парламента, в результате чего автоматом потерял легитимность. То есть, все его последующие указы не имеют силы. Чтобы разойтись краями, можно было назначить одновременные выборы парламента и президента, на которых у Б.Ельцина не было шансов победить. Короче, это ЕЛЬЦИН УСТРОИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ – незаконно распустил парламент и поменял конституцию, помножив свои полномочия х10.

Таким образом, защитники белого дома, – это небезразличные граждане, реализующие своё право защищать законно избранный парламент от бывшего президента Ельцина, реализующего своё желание сохранить власть.

Чем всё закончилось, отчасти показывали по ТВ: бывший президент Ельцин на коммерческих танках расстрелял российский парламент, полный народу. Итог бойни – порядка 600-700 трупов.

Американские партнёры бывшего президента Ельцина санкционировали ему этот расстрел. Для создания у заграничной аудитории иллюзии «вынужденной защиты», тупорылых мальчиков в неонацистской форме зарядили зиговать под американские телекамеры. Управляли построением напрямую из американского же посольства – как построиться, куда смотреть.

То есть общего у расстрела БД и €вромайдана: американский заказ и американская же поддержка (на стороне Б.Ельцина и бандеровцев); радикальное нарушение законов, норм и человечности (со стороны Б.Ельцины&Со и бандеровцев); запланированные человеческие жертвы, а также применение всё той же стороной наёмных снайперов (для расстрела милиции и Альфы в 1993 и Беркута в 2014).

Теперь об участии силовиков тогда и сейчас.

В 1993 году в России произошёл, грубо говоря, «силовой переворот». Б.Ельцин опирался на силовиков, поэтому милиция блокировала «кого надо», защищавший Белый дом спецназ был отозван из него перед штурмом, ОМОН зачистил растрелянное здание, «верные президенту войска» раскатали толпу у Останкино, а заодно и расстреляли сам телецентр АСК-3. Некоторые же другие спецчасти, не участвовавшие в акции, в ключевой момент выразили своё индиферентное отношение к происходящему, чем существенно предрешили исход противостояния.

На днях в Киеве был разыгран сценарий, более похожий не на 1993-й, а на 1991-год. Предатель своего народа Янукович исполнил роль Горбачёва (гореть в аду им обоим). Он сдал власть бандеровским мятежникам, он в ключевой момент самоустранился от происходящего и он подставил бойцов Беркута под пули снайперов, уже точно зная, что ребят будут убивать. И он знал, что умирать они будут «просто так», ни за что, просто для сценария.

Украинцы, государство вас предало!
Запишись в гражданское сопротивление!
Tags: Вхождение в Европу, Украина, актуальная политика, мятеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments