Евгений Горжалцан (zuhel) wrote,
Евгений Горжалцан
zuhel

Category:

Украинская армия, вид с официального сайта Министерства обороны Украины

Это главная страница официального сайта Министерства обороны Украины. Сразу видим мегабанер, собирающий подаяния на армию по 5 гривен за СМС. Для состоятельных панов имеется розовый спецбанер с банковскими реквизитами. Принимаются доллары и евро.


Официальный сайт Министерства обороны Украины

В разделе новостей опубликован мегарепортаж:

Военнослужащие высокомобильных десантных войск продолжают выполнение задач в определенных районах


Военнослужащие одной из воинских частей высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, совершив 300-километровмй марш в указанный район, приступили к выполнению задач по назначению.

Личным составом осуществлено инженерное оборудование огневых позиций и организована оборона системы отдельных ротных и взводных опорных пунктов.

Проводится работа по обустройству базового лагеря. В частности, приведены в рабочее состояние полевые кухни, которые обеспечивают трехразовое питание личного состава, развернут медицинский пункт, установлены палатки для отдыха дежурных смен, организовано информационное и культурологическое обеспечение.

Органы государственной власти и местное население продолжают оказывать военнослужащим Вооруженных Сил Украины посильную помощь: элементы экипировки, средства связи, разведки и наблюдения, продукты питания, медикаменты, предметы личной гигиены, теплые вещи, подушки, матрасы, спальные мешки и т.д..


Репортаж оформлен фотографиями военнослужащих высокомобильных десантных войск. Одну из них, мы разгадывали, как шараду "найди 6 отличий":


"Военнослужащие высокомобильных десантных войск продолжают выполнение задач в определенных районах"

Фотографии восхитительны, то сам репортаж вообще бесподобен. Высокомобильные десантные войска, совершив 300-километровый марш... Привели в рабочее состояние полевые кухни, организовали культурологическое обеспечение, местное население принесло к разогретым кухням продукты питания, мыло, тёплые вещи, подушки, матрасы – высокомобильный десантный отряд не остался зябнуть на голой земле и три раза поел. Организовано культурологическое обеспечение - если кто-то представил песни и пляски, то обращаю его внимание: культурологический – это про изучение культуры. Ведь не на пикник же маршировали 300 километров высокомобильные десантные войска, а для "выполнения задач по назначению". Сайт МО Украины регулярно обновляется и доступен на трёх языках: украинском, русском и английском.

А вот так выглядит в интернете Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Здесь не собирают подаяния на трехразовый прокорм нелегалов. Читаем репортаж, смотрим фотографии:


Сайт Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Военнослужащие отдельного полка специального назначения, которая дислоцируется в Хмельницкой области, провели учения по отражению нападения врага на государственную границу Украины

Вместе с военнослужащими Государственной пограничной службы Украины спецназовцы отрабатывали вопросы боевого слаживания.
Практическая фаза совместного тактического учения разведчиков и пограничников состоялась на Хмельницком полигоне.

Для максимального приближения обстановки учений к реальной на полигоне были построены пункты пропуска и блокпосты.

– В этих учениях мы не только подыгрываем пограничникам, но и оттачиваем свое мастерство, – отметил командир отдельного полка специального назначения ВС Украины. – Со стороны может выглядеть, что наши действия хаотичны, но на самом деле все продумано до мельчайших подробностей.

Он добавил, что подчиненные действовали как условные нарушители границы и параллельно выполняли свои специальные задачи. В частности, спецназовцы успешно отработали вопросы скрытного пересечения границы с ведением разведки и осуществлением диверсий в тылу условного противника.


Тем временем, пока высокомобильные войска исполняют 300-километровый марш с культурологической программой, спецназ разведки из Хмельницкой области готовится отразить нападение врага на государственную границу Украины. И странность тут не в том, что Хмельницкая область Украины не имеет государственных границ. А в том, как именно это элитное подразделение оттачивает мастерство на Хмельницком полигоне. Героям слово: "Со стороны может выглядеть, что наши действия хаотичны," - сообщает командир отдельного полка специального назначения ВС Украины. - "Но на самом деле все продумано до мельчайших подробностей". Это слова не простого офицера, нет. Это что-то необычное и, наверняка, ещё даже не рассекреченное до конца. На это же намекают опубликованные в репортаже, наверняка по чьему-то недосмотру, фотографии:

Вот необычный снайпер выцеливает врага сквозь резиновые заглушки оптического прицела – это снайпер-телепат. А вот продуманная до мельчайших подробностей баррикада из покрышек, она защищает необычного снайпера от сглаза и порчи, поэтому телепатически выцеливать врага он может в полный рост.

Военнослужащие отдельного полка специального назначения из Хмельницкой области отражают нападения условного врага на государственную границу Украины.

Вот необычный автоматчик с незаряженным автоматом. Со стороны может выглядеть, что его действия хаотичны, но на самом деле все продумано до мельчайших подробностей.

– Со стороны может выглядеть, что наши действия хаотичны, но на самом деле все продумано до мельчайших подробностей.

В ненастоящем государстве хиреет ненастоящая армия. Ненастоящие рода войск проводят ненастоящие учения. На учениях ненастоящий спецназ занимается какой-то хернёй. Всё это фиксирует жопоголовый политрук и транслирует на официальный сайт Министерства обороны. А тем временем начинается как бы война, например.






Украинцы, организованность или смерть!
Запишись в гражданское сопротивление!
Tags: ukraine, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →