Евгений Горжалцан (zuhel) wrote,
Евгений Горжалцан
zuhel

Categories:

Русская Весна на Украине, 23 апреля

Сводки и новости по Украинскому кризису.

Ленты информагентств, форумы и очевидцы.

Этот пост постоянно обновляется до 23:59. Завтра будет новый пост.


20:05 О том, как именно Украина отдаст все долги
Ранее я рассказывал, как в ночь на понедельник глава нацбанка Украины видел сон. О чём сразу же поспешил поведать СМИ:
"Глава Нацбанка Украины Степан Кубив заявил, что у Украины будет достаточно ресурсов для оплаты всех долгов, сообщает в ночь на понедельник агентство Рейтер.
"Все долги, которые у нас есть, мы оплатим, другого выбора нет", — заявил он в интервью агентству. При этом он отметил, что финансовых резервов Украины "достаточно", чтобы выполнить все долговые обязательства, но точного размера резервов Кубив не назвал.
"Экономические реформы и инвестиционная деятельность, плюс двухгодичная программа МВФ (и другие двусторонние отчисления) означают, что у нас будет достаточно ресурсов, чтобы провести реформы рынка", — сказал Кубив и отметил, что после проведения реформ Украина планирует финансировать себя самостоятельно."

На эту тему нарисовали ролик. Глава нацбанка видит сон:



19:40 - Киев устроил жителям Крыма водную блокаду, перекрыв Северо-Крымский канал

Крым оказался в водной блокаде. Украина перекрыла главную артерию, ведущую на полуостров - Северо-Крымский канал, а лишние кубометры просто сбрасывают в море. Ранее Киев уже отключал соседей от электроэнергии, но эту проблему удалось оперативно решить,
Главная водная артерия полуострова - Северо-Крымский канал. Его протяженность - 402 километра. Он начинается в Каховском водохранилище Херсонской области Украины и доходит до Керчи. 85 процентов сельхозпроизводителей в степной части Крыма берут воду для полива отсюда. Но впервые более чем за полвека канал высох. Киев, говорят фермеры, пытается создать в Крыму искусственную засуху.
"Мы же не берем бесплатно. Если бы было бесплатно - другой вопрос. Но мы платим. Что это за отношение?!", - возмущается директор крымского агропромышленного комплекса Петр Калын.
Красноперекопск - рисовая столица полуострова. Раньше этот район обеспечивал крупой почти всю Украину. Сейчас земля на полях, что должны быть заводнены, покрылась коркой.

  • Есть мнение на этот счёт: С "отключением воды" для Крыма есть один нюанс. Дело в том, что блокировать подачу воды только для полуострова невозможно. Водозабор производится на Каховском водохранилище. Потом вода идет самотеком по первой насосоной станции, которая находится под Джнакоем. Это уже Крым. Оставить Крым без воды можно только если прекратить забор воды. Но тогда без орошения останутся сельзохугодья южных районов Херсонской области. Речь прежде всего идет о рисе, который в структуре потребления круп на Украине составляет около трети.
    В Каланчакском районе Херсонской области местные фермеры уже вбунтовались. Потому что если воду не подадут, урожай погибнет и хозяйства разорятся. Соседям в Крыму все потери компенсирует бездонный госбюджет, они ведь теперь дорогие россияне. А вот херсонским аграриям - хрен с маслом. Крайний срок начала орошения - 29 апреля.



    18:29 - Министерство обороны Украины: Армия отрабатывает учебный бунт

    Позавчера в 93-ей отдельной механизированной бригаде 6 АК (пгт. Черкасское Новомосковский район Днепропетровская область) произошли беспорядки.
    Мобилизованные граждане не хотят участвовать в братоубийственной войне и возмущены "скотским отношением" со стороны киевских властей, которые не могут обеспечить самый минимальный уровень бытовых удобств и достаточное питание даже в мирное время.
    Напомним, что именно в этой бригаде две недели назад во время стрельб погибли двое военнослужащих.
    Между тем пресс-офицер регионального центра Минобороны Аркадий Радковский озвучил совершенно комичную версию происшедшего, нелепость которой очевидна каждому, кто не поленился посмотреть представленное видео:
    "Я только что связался с разведывательный ротой и мне сообщили, что на самом деле это были учения. Военные отрабатывали возможный вариант бунта, а мобилизованные подыгрывали им. На видео видно как один из разведчиков стрелял холостыми".







    18:05 - Гимн «Вежливые люди» исполняет Ансамбль Александрова





    17:56 - В Чернобыльской зоне отчуждения построят хранилище отработанного ядерного топлива

    Правительство Украины приняло решение о выделении около 45 гектаров площади в Чернобыльской зоне отчуждения Киевской области для строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Об этом сообщил на брифинге президент компании "Энергоатом" Юрий Недашковский.
    По его словам, Украина ежегодно платит России около $150-200 млн за вывоз, временное хранение и частичную переработку ОЯТ с трех украинских АЭС. Запуск хранилища позволит экономить средства и "освободит от зависимости" в этом вопросе от российской стороны, считает он.


    Американская компания Holtec International выиграла тендер на строительство могильника ядерных отходов на Украине

    Парламент страны принял закон, регламентирующий строительство объекта, еще в 2012 году.
    Сооружением пускового комплекса хранилища будет заниматься американская компания Holtec International, ранее она выиграла соответствующий тендер.



    16:24 - Юрий Продан: Воровали и будем дальше воровать

    Украина импортирует из России необходимые ей объёмы газа, но не платит за него, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
    «Мы берём на те потребности, которые нужны для Украины. Это от 40 млн до 60 млн кубометров газа в сутки», - заявил Продан. Он дал понять, что Киев не осуществляет оплату за российский газ, поскольку нет окончательной договорённости о его стоимости.

  • Однажды украинскому министру энергетики и угольной промышленности удлинят фамилию до Продан-На-Органы


    12:23 - Ультиматум Лаврова

    Министр Иностранных Дел России Сергей Лавров фактически выдвинул ультиматум Киевской хунте. Сегодня он указал на многочисленные нарушения Киевом Женевских соглашений – атака на блокпост в Славянске и убийство безоружных людей, аресты все новых и новых политзаключенных, которыми уже переполнены украинские тюрьмы, заявления, что требования разоружиться и освободить площади к Майдану не относятся.


    Кирилл Кудрявцев / AFP

    В связи с этим Лавров указал, что требования о помощи России, раздающиеся с Юго-Востока, ставят Москву в сложное положение, но действия по развязыванию гражданской войны на Украине Москва будет не только осуждать, но и пресекать.
    Десять дней назад Лавров говорил, что Россия не собирается вводить на Украину войска и это противоречит ее интересам. Теперь он дает понять, что, несмотря на все издержки такого шага, двигать войска, возможно, придется. Поскольку разговор с психопатом возможен только после применения смирительной рубашки.





    00:28 - Киевская хунта пытается купить украинскую армию
    Военнослужащие, которые проходят воинскую службу по призыву во время мобилизации, будут получать денежное обеспечение как лица, проходящие воинскую службу по контракту, следует из текста постановления, опубликованного на сайте правительства Украины.
    "Установить, что с 18 марта 2014 года военнослужащим, которые проходят воинскую службу по призыву во время мобилизации, <…> денежное обеспечение выплачивается в порядке и размерах, установленных для лиц офицерского состава, лиц рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят воинскую службу по контракту", — говорится в постановлении.







    Украинцы, организованность или смерть!
    Запишись в гражданское сопротивление!
  • Tags: ukraine, Война за Юго-Восток, Путин, Русская Весна, РусскаяВесна, Украина, Юго-Восток, антимайдан, вежливость, кризис на Украине, новости, федерализация
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 9 comments