zuhel

Category:

Гибкость зомби или простое решение сложного вопроса

Что такое для вас ретро? 

Патефон? Папин кассетник? Или огромный мобильный телефон старшего брата с выдвижной антенной, который тебе дали на растерзание 15 лет назад? 

Вот у меня, например, стоит на столе печатная машинка Эрика 50-х годов, эдакий беспроводной мобильный принтер. На третьи сутки зомби-апокалипсиса, когда разрядится последний ноутбук, я всё ещё смогу печатать листовки и прокламации. Вот вам смешно…

Ярость, Злоба, Отчаяние, Ненависть, Беспомощность, Злонамеренность, Ужас, Паника, Радость, Забвение...

А я, осматривая самое дно фатального неблагополучия между Горького и Мира, словил ощущенье, что зомби-апокалипсис уже настал. Десятки тел бредут, ничего не видя перед собой, сталкиваются, переступают друг через друга, а мистический ужас всему этому шабашу придает колокольный звон, который то ли пугает их, то ли призывно зовёт. Когда пропадет электричество, они даже не заметят. Да и пропадет оно с их помощью, потому что сначала пропадут электрические провода на цветмет, потом электрик со своею Электрой, а потом и сами зомби пропадут в тех же мрачных трущобах и никто не спохватится. А если и спохватится, то найдёт разве что оплетку.

Помните был такой телефон под названием то ли «ножик», то ли «бритва»? Motorola Razr (сокращение от слова razor). Очень был популярный телефон-раскладушка.

С этим Разором, если кто помнит, носились, как с писанной торбой. Дизайн ему и впрямь допилили на пятерочку, а интерфейс и функционал оставались никакими. Модель была поддержана мощнейшей рекламной кампанией. В результате явление и хождение Разора стало значимым для всей мобильной индустрии процессом.

Что любопытно — давайте вспомним все подобные триумфальные выходки в телефонии:

В свое время выпрыгнули, как черт и табакерки, и смущали умы потребителей следующие модели:

Motorola MicroTAC — раскладушка, скиптр всевластия 90-х.

Nokia "Банан" — снова раскладушка, распиаренная фильмом Матрица.

Motorola Razr — и снова раскладушка!

Apple iPhone — началась мода на бескнопочные телефоны с большим экраном. 

С тех пор прошло 12 лет, и теперь Ленова, вспоминая времена, когда раскладушки шли в топ, а обмылки оставались в тени, пытается поднять зомбей, окропив их гибким экраном!

Не, гибкий экран, когда он появится, это будет здорово, потому что в новинку и прикольно. Но что общего у 3 из 4 хитовых моделей — тактильная работа механизмов. А почему?

Когда человеку надо переключиться с одной деятельности на другую, он помогает себе, успокаивая одни и стимулируя другие рецепторы. 

Перед тем, как сесть и написать письмо, нам надо щелкнуть авторучкой. А кому-то еще и лысину почесать.

Перед тем, как принять решение, нужно покурить. И хорошо бы самому прикурить, и понятно отчего до сих пор популярны стальные бензиновые зажигалки — открыл, зажег, закрыл.

И, конечно же, перед тем, как оглушить себя и окружающих звуками выстрелов, надо передернуть затвор. Это самая мощная ассоциация, знакомая всем из массовой культуры.

Так вот, перед тем, как начать разговор по телефону, надо тоже "передернуть затвор", "закурить", собраться с мыслями и почесать затылок. И телефон, конктруктив которого требует механических действий, да еще и сопровождаемых звуком, всегда будет привлекательнее точно такого же кирпича. Помяните это слово, наступит день, когда сделают раскладной айфон и он станет популярнее обычного. И дело будет не в экране, а в шарнире, то есть в возможности сделать что-то руками, услышать звук и всё — теперь можно говорить. 

Только поздно уже. Спите спокойно.

Comments for this post were locked by the author