Евгений Горжалцан (zuhel) wrote,
Евгений Горжалцан
zuhel

Categories:

Моя чуть менее гениальная рецензия на фильм "Особое мнение"

Комедийный триллер с шутками, приколами и "палками-блевалками". Серьезный, как может сначала показаться, боевик, разбавленный хорошей дозой черного юмора. Его настоящее название: "Мнение меньшинства", в оригинале - "Minority Report", и это многое объясняет.

2054 год, в округе Коламбия побороли преступность. И все благодаря новой Системе предотвращения убийств. Система непростая: в мутном бассейне лежат три конченых наркомана. Персонал заботится, чтобы их не отпускало. В своих галлюцинациях торчки видят все будущие убийства, система считывает эти кошмары и передает на телеэкран. Картинка отрывистая, нечеткая, еле-еле можно разобрать лица, дома, адреса. Обрабатывая наркоманские глюки, система называет преступника: вытачивает из деревянного бруска бильярдный шар с фамилией будущего убийцы. Адрес почему-то не определяется, так что есть процент ошибки. Тем не менее, всех несостоявшихся убийц приговаривают к пожизненному заключению в коматозное состояние.
И вот однажды Том Круз с компанией других предотвратителей убийств разглядывают, свежие глюки обжабанных полутрупов, и в одном кошмаров он узнает себя. На месте убийцы! Коллеги в шоке, парень - бежать. Ясное дело, что его кто-то подставил, но как…
Тайну раскрывает опытный нарколог. Оказывается, у этих зомбей из бассейна бывает Особое мнение. Это когда двое видят ложный глюк, а третья, "самая одаренная" - реальность. Погрешность системы предсказаний заключается в том, что Особое мнение она не учитывает. Таким образом, под нож правосудия попадают невинные люди. Тут-то и "всплывает" истинное название фильма: "Мнение меньшинства". Именно сейчас, к выходу фильма в большой прокат, Америка впервые осталась в меньшинстве. Сейчас, когда одаренная "родина демократии" хочет решить багдадский вопрос, все остальные - против. Без правильного названия остается непонятной идея фильма и совсем не ясен конец.
А в конце, конечно же, восстанавливают справедливость. Объявленный в розыск Том Круз возвращается на работу, осужденных отпускают по домам, а наркоманов-предсказателей запирают в сельской библиотеке. И теперь в округе Каламбия каждые 40 секунд совершается убийство. Как в старые добрые времена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments