?

Log in

No account? Create an account

со мной всё ясно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя чуть менее гениальная рецензия на фильм "Особое мнение"
scared
zuhel
Комедийный триллер с шутками, приколами и "палками-блевалками". Серьезный, как может сначала показаться, боевик, разбавленный хорошей дозой черного юмора. Его настоящее название: "Мнение меньшинства", в оригинале - "Minority Report", и это многое объясняет.

2054 год, в округе Коламбия побороли преступность. И все благодаря новой Системе предотвращения убийств. Система непростая: в мутном бассейне лежат три конченых наркомана. Персонал заботится, чтобы их не отпускало. В своих галлюцинациях торчки видят все будущие убийства, система считывает эти кошмары и передает на телеэкран. Картинка отрывистая, нечеткая, еле-еле можно разобрать лица, дома, адреса. Обрабатывая наркоманские глюки, система называет преступника: вытачивает из деревянного бруска бильярдный шар с фамилией будущего убийцы. Адрес почему-то не определяется, так что есть процент ошибки. Тем не менее, всех несостоявшихся убийц приговаривают к пожизненному заключению в коматозное состояние.
И вот однажды Том Круз с компанией других предотвратителей убийств разглядывают, свежие глюки обжабанных полутрупов, и в одном кошмаров он узнает себя. На месте убийцы! Коллеги в шоке, парень - бежать. Ясное дело, что его кто-то подставил, но как…
Тайну раскрывает опытный нарколог. Оказывается, у этих зомбей из бассейна бывает Особое мнение. Это когда двое видят ложный глюк, а третья, "самая одаренная" - реальность. Погрешность системы предсказаний заключается в том, что Особое мнение она не учитывает. Таким образом, под нож правосудия попадают невинные люди. Тут-то и "всплывает" истинное название фильма: "Мнение меньшинства". Именно сейчас, к выходу фильма в большой прокат, Америка впервые осталась в меньшинстве. Сейчас, когда одаренная "родина демократии" хочет решить багдадский вопрос, все остальные - против. Без правильного названия остается непонятной идея фильма и совсем не ясен конец.
А в конце, конечно же, восстанавливают справедливость. Объявленный в розыск Том Круз возвращается на работу, осужденных отпускают по домам, а наркоманов-предсказателей запирают в сельской библиотеке. И теперь в округе Каламбия каждые 40 секунд совершается убийство. Как в старые добрые времена.


  • 1

Почему в бибдиотеке то?

Их там показывают. Заросшие, с остекленелым взглядом, среди немалых стопок толстых книг. Камера - отъезд: одинокий сельский домик среди полей бескрайней аризонщины.

одна поправка.
касательно исполнителя главной роли.
его следует звать
ТОМАС КУЗОВ!
(с) не мой, к сожалению, а намалеванный на стене дома по ул. м.расковой.

  • 1